Профилактика коронавируса в лагерях Беларуси - интервью с главным санитарным врачом страны

01.07.2020

По заявлению главного санитарного врача Беларуси Натальи Жуковой, в стране сбываются прогнозы относительно постепенного снижения заболеваемости COVID-19. На некоторых территориях количество заболевших остается на минимальном уровне, на других эпидпроцесс все еще продолжается. В целом же наблюдается положительная динамика.

В интервью «Контурам» на телеканале ОНТ Наталья Жукова заявила, что не исключено появление второй волны заболеваний. В Министерстве здравоохранения об этом знают и проводят соответствующие подготовительные меры.

- Мы будем следить за странами, которые находятся на завершающем этапе пандемии.

Главный санитарный врач также рассказала об организации школьных и летних лагерей детского оздоровления.

- В отношении детских лагерей проводилась очень серьезная подготовка, некоторые меры являются беспрецедентными. В настоящее время это необходимо для того, чтобы отдых детей стал на самом деле оздоравливающим. Проведение всех необходимых мероприятий, это задача как работников здравоохранения, так и собственников лагерей.

Так, например, персонал будет работать в режиме вахты.

- Сейчас сотрудники лагеря выезжают на работу за 5 дней до начала смены, чтобы можно было убедиться в отсутствии инфицирования коронавирусом. Вахтовый метод работы продолжается на протяжении всей смены, - добавила Наталья.

В дополнение ограничиваются массовые лагерные мероприятия, дежурства детей.

- Серьезное внимание уделяется санитарно-эпидемиологическому режиму: проводятся уборки и дезинфекция на территории, отслеживается состояние здоровья персонала. Основная нагрузка здесь ложится на медиков, которые должны постараться заранее увидеть предвестников ухудшения ситуации.

Для отдыхающих в лагерях детей подготовили ежедневный опрос, а при необходимости будет проводиться замер температуры.

Посещение детей в лагере сводится к минимуму и становится нежелательным явлением.

- Когда родители забирают ребенка с лагеря, вернуть его обратно будет очень сложно, - подчеркнула Наталья Жукова.

Актуальные предложения по летним детским лагерям в Беларуси Вы можете посмотреть на нашем портале. Выбирайте месторасположение, направление и сезон, изучайте программу и заказывайте оздоравливающий отдых для своего ребенка прямо сейчас!


 

Статья подготовлена по материалам интервью на телеканале ОНТ.


Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 05:01:59