Первый лагерь ребенка – советы по выбору для родителей

28.02.2020

 

Выбор первого лагеря довольно непростая вещь для каждого родителя. При этом такой отдых позволит ребенку отвлечься от школьной суеты, испытать яркие эмоции и весело провести время.  Чтобы не прогадать с правильным решением, читайте наши советы касательно подбора детского лагеря.

Первая и самая главная рекомендация – прислушивайтесь к мнению собственного ребенка, ведь очень важно, чтобы он «созрел» к отдыху в лагере.

Дневные лагеря

Для родителей, которые очень сильно опасаются за состояние ребенка – рекомендуем обратить внимание на формат дневного лагеря. Первое посещение можно провести заранее, не дожидаясь лета, ведь дневные лагеря проводятся и на весенних, зимних, осенних каникулах. В таком формате ребенок сможет испытать основную часть эмоций от пребывания в лагере и участия в развлекательной программе, но в то же время не будет надолго отрываться от семьи.

Также заметим, что многие дневные лагеря предлагают родителям услугу «пробный день». Другими словами, Вы можете оплатить лишь один день пребывания в лагере и посмотреть, насколько эта затея понравится ребенку. Если данный вариант отдыха не подойдет, приостановить посещение получится в первые дни с минимальными затратами сил и средств.

На нашем сайте Вы можете посмотреть доступные варианты дневных лагерей и выбрать подходящий. А функция их отображения на карте поможет быстро сориентироваться на местности и подобрать расположенный поблизости вариант.

Семейные лагеря

Продолжаем наш экскурс: решившись сразу попробовать круглосуточный формат лагеря, можно посетить его вместе с ребенком. Семейный лагерь предполагает проживание детей и родителей на одной территории, но в разных комнатах или корпусах. Находясь в шаговой доступности от своего ребенка, заботливая мама или ответственный отец всегда смогут посмотреть, как он адаптируется к программе и новому окружению. А при необходимости – утешить и приободрить его.

Отсутствие достаточного количества свободного времени ставит под вопрос посещение семейного лагеря, однако здесь на выручку придут адаптационные лагеря. Их основное отличие – небольшое количество участников. Зачастую это не более 20-30 детей на смене, что позволяет организаторам и вожатым обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку.

Посещение лагеря с друзьями

Если в первую поездку выбор пал именно на большой лагерь, вот Вам совет: отправляйте ребенка вместе с компаньоном. Им может стать брат, сестра, близкий родственник, одноклассник или друг. Знакомый человек в незнакомом окружении придаст уверенности и позволит легче влиться в коллектив.

К тому же, отправляя сразу несколько детей вместе, можно получить дополнительную скидку от лагеря.

Переходите на главную страницу портала detskiylager.by, выбирайте направление и сезон, изучайте программу, цены и скидки, заказывайте незабываемый отдых для своего ребенка прямо сейчас!

А если запутаетесь или захотите уточнить детали – пишите, звоните – с радостью ответим на все интересующие вопросы.

 

 


 

В статье были использованы фотографии детских лагерей: Tkids (Татьянина Усадьба)Star Time.


Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 16:01:01